Сегодня в магазинах есть возможность отыскать шоколад с самыми разными вкусами, даже без сахара, для веганов, однако иногда хочется приготовить самостоятельно, к примеру, как необычный подарок, шоколад в стиле хэндмэйд. Вкуснейший и привлекательно выглядящий шоколад, что приготовлен с самыми светлыми чувствами – это потрясающий подарок, который точно не обойдется без внимания. Больше информации о том, как приготовить шоколад в домашних условиях, можно получить посетив интернет-магазин «Какао Лавка».
Как приготовить домашний шоколад?
Наименьший набор продуктов для шоколада включает три ингредиента – нерафинированное пищевое масло какао, тертые какао-бобы, а также подсластитель. Добавить шоколаду сладость можно при помощи сахара, солода, мёда, сиропа (агава, топинамбур), также можно добавить самые разные сиропы, заменители сахара различных видов, а еще всегда есть сгущенка! Для пикантной нотки могут понадобиться специи, а также добавки, к примеру, орешки, кунжут, ягоды, семена льна, цукаты, засушенные фрукты, ваниль, мускатный орех корица, кардамон, цедры лимонов, апельсинов, стружка кокоса, воздушные шарики риса, вафельки и крекеры. Также необходимо запастись сливочным маслом, порошком какао, сахарной пудрой, сухим или обычным молоком, кэробом, кофе, сливками, мукой – всё находится в зависимости от выбранного рецепта. В шоколад также можно добавить перчинки – чили, мяту, морскую моль, всё это очень уникально, необычно. Вспомогательные ингредиенты следует размельчить в блендере и ввести с шоколадную массу.
Традиционная технология изготовления шоколада дома довольно проста – необходимо совместить все главные ингредиенты, то есть перетертое какао, сливочное масло, масло какао и по желанию сахар, после растопить их при помощи водяной бани или на маленьком огне, постоянно помешивая. Некоторые кондитеры растапливают перетертое какао и масло какао по-отдельности, а другие объединяют их предварительно – у каждого собственные традиции.
Соотношение какао-масла и перетертого какао находится в зависимости от того, что хочет в итоге получить повар, так как чем больше количество масла, тем будет мягче шоколад. В некоторые случаях сырье перемешивается в конкретной очередности во время нагревания, а добавки и специи закладываются со временем или после того, как массу снимают с огня. Рецептов шоколада огромное множество.